К Ра мола

Сергей Захаров12
Тих и уютен полумрак у алтаря,
Воззваньем к душам протекает песнопенье .
В расшитой рясе , как бы с Богом говоря ,
Священник пастве посылает откровенья .

Но тихий шёпот непонятных слов
В знаменьях крестных всё же не нарушит
Дошедшее из глубины веков
Стремленье исцелить у Бога душу .

Чем толще свечка перед образом горит ,
Тем тяжелей мошна у "служки Бога".
О царстве света он народу говорит ,
Но в царство золота ведёт его дорога .

И ни в газетах , ни в ТВ программах
Не отыскать ответа на вопрос :
Опять сидят торговцы в божьих храмах ,
Так не напрасно ль был распят Христос?