Нараяма... поток сознания

Лидия Акиньшина
По песочным сверяя время,
в полночь бью бортовые склянки!
Нараяма, твой снег на темя!
Поутру собирать осколки...
***
Полуночные посиделки,
чай по чашкам, он гуще ночи!
Я ж ищу у песочных стрелки,
а песок своё время точит...
Истончается ткань Вселенных,
уступая песчаным струям,
уступая мольбам презренных,
как распутница поцелуям...
С ложью мысли ложатся в строки,
Всклень словами звенит пространство.
На своём пути одиноки
Все...
И в этом лишь постоянство!
Дымом дури смежило веки,
но никто здесь вокруг не курит!
Испытай справедливость смерти
на своей драгоценной шкуре!
В чайной чашке жмых откровений...
Что за мысли? - Поток протеста!
Людям ближе мятежный Ангел,
Бог совсем из другого теста!
***
Утром вновь собирать осколки...
Слёзы в них превращают время
Рвутся души, как нити шелка
Нараяма, твой снег на темя...