Мечты-иллюзии

Виктор Козлов-Самарский
Я спасаю себя от тоски
Написанием разных стишков.
Иногда их пишу шутовски,
Связью всяких незначащих слов.

А порой улететь в апогей
И парить над Землёю хочу.
Иль представить, что я богатей,
И большие дела ворочу.

Вижу ряд экзотических стран,
Шоколадных мулаток при мне…
Но, очнувшись, свой вижу диван,
Даже мух иногда на окне.

Но в тоску всё равно не вдаюсь,
На другой день опять я двоюсь.
То на кухне сижу за столом,
А то в лодке с коротким веслом.
- - - - -
25.8.2016