к январю

Ярослав Данилов
И это трудно, трудно, знаю
К стихам пробраться как-нибудь
Весь день отмашешь у кастрюлек
Все. В добрый путь.

Заснешь, проснешься, время таймом
Перелистает календарь
За полночь в дрожи, дрожью, тихо
Дрожит январь.

И сухо щелкает паркетом
Тепло чугунных батарей
И пахнет елкой, воском, светом
Его свечей.

Они танцуют, пляшет пламя
Послушно падает к шагам
Следят себе за сквозняками
И любят гам.

А в небе звезды, искры Бога
Горит костер вдали чуть-чуть
И свечи желтыми лучами
Уходят в Путь.

И мнятся ведьмам и ведуньям
И тихо снег в глуши ночной
Стремится в окна и за окна
Вертясь со тьмой.

И тьма, конечно, отступает
Таится темной стороной
И тьма, конечно, наступает
На город мой.

И где то что-то воет тихо
Вдали далекого ничто
И  на экране две вампирши
Сосут Бордо.

И в дюнах дикого пространства
Планеты созданной давно
Таится червь как окаянство
В песках кино.