Январская сказка

Анастасия Александровна Шпак
Вижу в сининем одеянье
Горы и моря.
Чудных дней очарованье –
Сказки января.

Очертанья мест несмелых
В полумгле скользят,
Словно цветом яблонь белых
Запеленан сад.

Что оставишь здесь на память,
В темноте дыша?
Может быть, из перстня камень,
След карандаша?

И заполыхает иней
На исходе дня,
Как сказал поэт Латынин:
«Вспоминай меня…»

И растает лёд на стёклах,
И прозрит окно.
Пусть весны дыханьем тёплым
Станет здесь оно.

Пусть не будет пышных залов
И великих слов.
Но однажды у вокзала
Встретимся мы вновь.