Три стадии опьянения

Татьяна Гаврилова 8
Пил ты сегодня или не пил,
Мне об этом звонок доложил.
Звонишь ты по-особому в дверь,
Раздается протяжная трель.

Первая стадия очень проста и легка,
Уже постель приготовлена для тебя.
Ты приходишь,ложишься сразу спать,
Утром бодренький,свеженький опять.

Стадия опьянения вторая,
Меня смешит до горьких слез.
Я у тебя ещё пока дорогая,
Даёшь обещания ты всерьез.

Объясняешься в любви,
Ходишь за мной по пятам.
Обращаешься ко мне по пустякам,
Все стараешься сделать сам.

Язык болтает твой без умолку,
Тебя ругать никакого толку.
Мужа укладываю по-раньше спать,
Что буду делать,утром мне решать.

Стадия третья,уже последняя,
Хуже других,в хорошее не вериться.
Дочь забрать хочу и уйти к маме,
Он обзывает плохими словами.

Ботинками кидаешься снимая,
Одежду снимаешь в меня запуская.
Ни где не прибираю,не трогаю,
До утра ничего не делаю.

Если дошел до кровати,
Крепкий сон сморил в постели.
Если сил не хватило дойти,
На полу до утра проспишь.

Вещи с пола утром собирая,
Утром ты видишь пустой дом.
Ты себе наливаешь,выпить желая,
У тебя похмельный синдром.

На работу конечно не ходишь,
Задаешь себе немой вопрос
-Где я и кто это сделал?
Учиняешь мне пьяный допрос.

Я с тобою расстаюсь на время,
И опять тебе все прощаю.
По новому снова тебе веря,
О хорошей жизни мечтаю.

Вы знаете,что бывает дальше,
Опять повторяется всё и вновь.
Он выпивает не реже,а чаще,
К нему закончилась моя любовь.