Сегодня

Альфия Умурзакова
Давно не писала стихов,
Отложено перо в сторонку,
И пылью покрывается душа,
Сжимаясь внутрь потихоньку.

Тоска, опустошененость вьются рядом,
Как вороны над падалью кружат,
Забыла смех весёлый свой я звонкий,
И рифмы невпопад опять лежат.

Слова нелепые сплетаются в созвучие,
Опутывая жизнь, как цепкий вьюн
А мысли чёрные цепляются так ловко,
Пытаясь всю меня упрятать в трюм.

И мысли продолжают развиваться,
И нет уж сил бороться с этой пустотой,
А жизнь моя без смысла тонет в бездне,
Раскалываясь на куски со мной.

И все эти слова, как ветер,
Но жизнь моя течёт через ручей
Нелепых слов, ошибок и событий,
Хочу, чтоб все это прошло скорей.

Чтоб солнце засияло надо мною,
Улыбкой заискрился светлый мир,
Тот мир, что я сама построю
Из всех надежд, мечтаний и любви.

Я знаю, хватит сил подняться снова,
Я отряхну гнетущие бразды,
И воскресится светлый миг стремлений
К большим победам и звезде!

Август 2016