Хмелея от счастья

Виталий Прохоренко
Иду я – влюблённость во взгляде,
Весенняя песня в душе: 
Теперь я не гость –  в Ленинграде,
А житель законный уже.

По нраву мне  дождик и ветер,
И лик площадей и дворцов...
И здесь я любимую встретил,
И жизнь разделить с ней готов.

Хмелея от счастья земного,
С ней дни разделяю мои,
А матери в письмах ни слова
О счастье своём, о любви

Живя вдалеке, за советом
Не думал я к маме спешить...
Вернуть бы тебя с того света –
Пришёл бы прощенье просить.

              05.03.06