Как я пишу стихи

Галина Самоленкова
О том, как я пишу стихи –
Творю иль сочиняю, –
Скажу: процесс этот стихиен,
Когда придёт – не знаю.

Лишь мысль появится, тотчас
Я за перо хватаюсь
И записать её для вас
Понятною стараюсь.

Ей подходящие слова
И рифмы подбираю.
Свои стихи, как дважды два,
Я счётом проверяю.

Чтоб были рифмы и размер,
Мелодии б звучали.
Был эпилог в конце (к примеру)
Или пролог – в начале.

И чтоб гармония была,
И мысли – в содержании,
И всем родившимся стихам –
Удачное название.
22.11.09 г.