Поездом - на свадьбу

Виталий Прохоренко
Жила одиноко – по вдовьи,
Морщины ложились у глаз...
Узнала о воле сыновьей
В последний, предсвадебный час.

Раздумывать, медлить не стала,
К соседке отправила дочь.
С узлом просолённого сала
Умчалась в туманную ночь.

Рассвет запоздалый    встречая,
О чём ты молилась,о чём?
Обида таилась какая
В измученном сердце твоём?..

10.03.06.