Петербургское время

Кованов Александр Николаевич
                Татке

Все сверяют часы «по Москве».
Бьют «куранты» Кремля: «Трам-пам-пам!»
              У меня – Петербург в голове,
              Потому что Любимая там…

У меня Петербург на часах…
Предпочту его лучшим местам,
              Что запутались здесь, в адресах,
              Потому что Любимая там…

Время тянется, словно назло,
Прилипая молитвой к устам…
              Скоро еду… Мне так повезло,
              Потому что Любимая там…

(25 августа 2016 г. 15.05.)