Анюта. Стихопортрет

Снежана Ковалевская
В ней что-то есть, ведь она удивительно милая,
Образ кокетки ей очень подходит к лицу,
Фигурка точеная, личико, вправду дивное,
Внимание всех привлечет, и я не шучу!

А неужели вам двадцать четыре, Анюта?
Вы совсем девочка, только со взрослой походкой.
Бусинки-глазки блестят, им чужды печали и смуты,
И смех ваш звучит абсолютно по-детски звонким.

В ней что-то есть, что когда-то назвали изюминкой,
Из-за чего все прохожие смотрят ей вслед...
Как хорошо ей в том платье нежно-голубеньком -
Нет, никому больше так не идёт этот цвет!

Я знаю, вы родом из жаркого города Сочи,
Где зной не скупясь цвета бронзы подарит загар...
Такие, как вы, не бывают одни, это точно,
Быть привлекательной - это, наверное, дар.