Диалог с судьбой

Валентина Шемякина
Ветром ставни захлопнуло
И завыло в трубе.
Эх, Судьба! Чтоб ты лопнула!
Всё неймётся тебе!

Выходи, побеседуем
Мы с тобой vis-`a-vis!
Объясни мне, как следует,
Выкрутасы свои!

Растолкуй-ка по совести,
Что с тобою не так?
То печали, то горести,
То раздрай, то бардак!

Тёмной тучей ненастною
Надо мною кружишь.
Быть такою несчастною
Не досадно ль, скажи?!

Где просвет-то? Неведомо!
А тебе трын-трава!
Знай, что, путаясь с бедами,
Ты, Судьба, не права!

Ведь случалось и светлое
В нашей жизни не раз.
Помнишь ночки заветные,
И сияние глаз?!

Там успехам с удачами
Мы не знали числа.
Вдруг, ты стала как мачеха,
И коварна, и зла.

- Я скажу по-хорошему: -
На судьбу не гневись!
Что тобой нагорожено,
Называется – жизнь.

А она – чрезполосица:
Радость, следом – тоска.
Счастье птицею носится,
Не удержишь в руках.

Если б с горем и бедами
Я тебя не ждала,
Ты не знала б, не ведала,
Что счастливой была.