Время

Светлана Валиева
Мы догораем словно свечи,
Чуть брезжит свет во тьме вселенной.
Секунды громко отбивают вечность,
Мы свет звезды угасшей бренный.

Вчера уже неуловимо безвозвратно,
а Завтра недосягаемо далёко,
Только Сегодня призрачно подвластно
И только Время так жестоко.

Как ярко не пылала бы свеча
судьба ее нам всем известна.
Но и одна зажечь смогла
сотни других, обретя бессмертность.