В твоих силах меня уничтожить

Дарця Чичибабина
В твоих силах меня уничтожить,
давай.
В устной форме или любой другой —
Уничтожай.
Говори пробелами между слов,
тишину плоди.
Оставайся в мире с самим собой.
Не зови — веди.

В одиночестве смысл есть,
если есть просвет.
В моем же — ни края, ни дна,
ни просвета нет.
Разбираюсь на части, конструктор лего,
ни дать, ни взять.
А ты смотришь спокойно, вздыхаешь и вновь —
молчать.

В твоих силах восстановить меня,
помоги.
Протяни мне руку.
Поверь, мне хватит одной руки.
Будто в космосе —
ни единого слова, бесплотный вакуум.
Но я верю —
за край не пустишь, удержишь за руку.

Все яснее чувствую, мне молчание —
плащ и крест.
И нести его, и укрыться им,
если надоест.
А бывает кричу, надрываюсь,
прошу ответ.
Но молчишь ты, нем.
Я всмотрюсь —
а тебя и нет.