Я в прежней жизни не греша...

Константин Фёдорович Ковалёв
Я в прежней жизни не греша,
Наверно, жил, раз так случилось,
Что в жизни нынешней душа
Снаружи тела очутилась.

То не заметили врачи,
Не увидала мать родная –
Души незримые лучи
Струились, тело обнимая.

Я плакал – вынести не мог
Недобрых слов прикосновенья.
– Высокий болевой порог
У тела мальчика с рожденья, –

Учёный доктор рассудил
И маме дал совет хороший,
Чтоб чаще ватник я носил
И реже бы снимал галоши!..

Я стал бы сверстников смеша
Ходить! Отверг я это дело!
И стала с возрастом душа
Всё глубже погружаться в тело.

Там было всё же легче ей
Терпеть словесные напасти
Сперва от злых учителей,
Потом – от всех пигмеев власти.

И лишь когда я, чуть дыша,
Любовью к женщине недужу,
Иль вдохновеньем полн, душа
Опять выходит вся наружу.

И телу так блаженно в ней,
Как будто и оно немного
Душою сделалось своей
И прикоснулось к телу Бога.


25 августа 2016 г.
(12:40-14:20).
Москва.