Женщина - лето...

Евсей Фол
Ты  любима... Заласкана ветром,
Ты у неба бездонного – в сердце,
Зацелована солнечным светом.
Не могу на тебя наглядеться...

Губы алые пахнут малиной,
Взгляд - слепящей волной звездопада.
Ты – желаний горячие  ливни,
Ты предчувствия – крыльями радуг!

По бескрайней зелёной вселенной
Ты идёшь  в лёгком шёлковом платье.
Ослепляют нагие  колени,
Я хотел бы, как луг, целовать их.

За тобой, как упавшие   звёзды,
Гаснут мяты последней букеты...
Ты уходишь... Уходишь по  росам -
Кареглазая женщина - Лето...




                ***