Тени

Шумилина Дарья
По навеки уснувшему городу
Бродят тени погибших людей.
Не удастся высокому вороту
Заслонить их глаза без огней.
А они так упрямо укутались:
Снова прячут поникшие взгляды.
Между жизнью и смертью запутались,
Ожидая бесценной награды.
Я их вижу. Не слышу дыхания,
Не читаю в глазах отражений.
Не на то обращая внимание,
Столько сделали лишних движений.
Так и ходят, давно уже мёртвые,
И не думают вовсе об этом.
Башмаки своих чувств носят стёртые
И не светятся жизненным светом.
Каждый день их встречаю на улицах
В шуме дня и в полночной тиши.
Ходят мимо остывшие, хмурятся.
Их так много, а в них - ни души...