Легче дышится мне только ночью

Шумилина Дарья
Я так долго сходила с ума,
Что и впрямь потеряла рассудок.
И себя уверяла сама,
Что умру с окончанием суток.
Но когда новый день наступал,
Я всё так же цеплялась за нити,
Чтоб найти свой душевный привал
И не вязнуть в потоке событий.
А потом ночь сменяла тоску,
И хотелось дышать небом звёздным,
И ходить босиком по песку,
И на скрипке играть виртуозно...
Открывался мне новый чертог,
РассыпАлись уныния звенья.
(Кто однажды себя превозмог,
У того наступает прозрение)
И теперь я живу по ночам,
В них всю правду мне видно воочью.
Я не радуюсь солнца лучам, -
Легче дышится мне только ночью...