Предосенний декаданс

Ирина Жизневская
А  у  августа  обманчивость  лисья:
Прячет  солнышко  в  кленовые  листья,
Кучерявые  берёзкины  пряди
Не  по-рыцарски,  порывисто  гладит.
Дождевые  августовские  тучи
Грузноваты,  но  всё  так  же  летучи,
Частый  дождик  разговорчив  и  звонок,
Пахнет  сотами  и  чаем  с  лимоном.
Зелень  трав  лесных  нежнее  вельвета,
Но  дрова  в  камин  готовят  поэты,
В  пледы  кутают  растущие  крыльца,
Новым  сплином  начинают  томиться.
Сквозь  нестройные  щеглиные  трели
Смутно  слышен  плач  январской  метели...

Вот  и  выпито  всё  лето  до донца:
Плачь-не  плачь  –  ничто  уже  не  вернётся.