Из слоистого облака

Валентина Гутман
Из слоистого облака дождик
Моросил поначалу лениво.
Оправдал он прогноз погоды,
Постепенно набрав свою силу.

Он застал врасплох неготовых,
Им испортил причёски и брюки.
Приобрёл он и зрителей новых,
Отрезвив их от знойной скуки.

Фронт холодный тепло отодвинул,
Облака уплотнил, налил влагой.
Дождь с удвоенной силою хлынул,
И жара сменилась прохладой.

Все давно его уже ждали,
От жары он дал отдышаться.
Будет долгим визит  едва ли,
Но пока не спешит он прощаться.