Богородичный сентябрь

Нафта Лин
Богородичный сентябрь наливается красой.
Паутинки расшивает жемчугами дождь косой.
Мокрые грибы гнездятся среди пышных мхов седых,
спелость клюква набирает на болотах торфяных.

Золотыми куполами кроны встали средь лесов,
открывая перспективу форм, окрасок и штрихов.
Солнце радостно и щедро отдает последний жар,
и осинок трепетанье загорелось, как пожар.

На обочине старушка георгины продает,
ветер от машин летящих многоцветье обдаёт.
С облаков спустившись тихо, Богородица пришла
и букет цветов огромный в рай с собою понесла...