А вечер кончился и кончил

Симона Гауб
А вечер кончился, и кончил
Себя и нас. И в этот час
На небе след оставлен гончей,
Бегущей в космоса атлАс.

А я оставлен без надежды,
Без лжи, без сна и без одежды,
Свеча горит, я утра жду.
В дрожанье воздуха иду,

Хочу пройти вибраций ширмы,
Хочу познать я трепет, тень.
Там, где не властен свет и день,
Там я храню секреты фирмы,

Изготовление теней -
Лишь первый шаг, ведущий к ней.