Знойкомство

Конквистадор
Хэпиграф___И она же-лучи,
___________От которых напиться бы
___________В зной.

сколько ни пил я, а жажда была лишь сильней,
радугу всю перепробовал в солнечном баре.
помню чем пахнет неон фиолетовых дней,
мог бы на ощупь узнать содержимое в таре.

если Луной наполняли прозрачный бокал,
определял по глотку календарную дату.
винные карты сдавали - я не пасовал,
звездную ночь тасовал и с багряным закатом.

про опьянение светом не только читал,
опыты ставил и градус пытался измерить.
тот, под которым в стакан лила тени свеча
и отражалась во тьме силуэтом Венеры.

знойно однако. эх, кто бы налил "же-лучей",
"же", говорят обладает изысканный вкусом,
мы бы напились и тостов сказали б - не счесть,
а брудершафтно подняли бы целую люстру!
25.08.2016 15:29