Светлячок

Александр Кочурофф
Маленький малышка зулёный Светлячок
Потягивая лапки загнутые в стручок,
Проснулся, когда вечер краски дожигал
И в его избушке тени удлинял

Встал с кроватки бодро, зевнул разок-другой
Размял свои хитины, похрумкал головой,
В росинке запасённой мочалочку смочил
И по тельцу споренько быстро заводил

«Вот! Теперь я чистый! Блескучий как пятак!
И большего чистюли не сыскать никак!»
Распахнул он дверцу, вышел за порог
И последний лучик растаял подле ног

«Пора!» - сказал он громко, крылья распахнул
И бодро ускоряясь в травинный лес нырнул.
И морок расступился, мгла бежала прочь
Не смотря на то, что в права вступала ночь

Он своим сияньем букашечкам светил
Тем, что по домишкам спешили из всех сил
Но не успевали до мрака добежать
И уже боялись себя в потьмах терять

Но Его завидя кричали: «Э-ГЕ-ГЕЕЕЙ!
Спасибо Светлякович, что выручил друзей!
Теперь мы не пропустим в травинках дом родной
Как повезло нам сирым, что друг у нас такой!))»

А он и рад стараться)) Летит и светом льёт
И про себя мелодию знакомую поёт:

«Жил-да был Светлячок.
Он работал ночью.
Зажигал огонёк
Жёлтенькою точкой.

Он светил тут и там,
Он старался очень,
Чтоб светло было нам
Самой тёмной ночью…»

А когда ночь права уступала зорьке
Светлячок летел устало лавируя как в польке
Вот и дом, и вот постель, «Слааавно потрудился!))»
Молвил добренький жучок и в грёзы провалился.