Месяц март

Валентина Павловна Горбенко
               
Земля сама распорядилась,
Месяц март в календаре,
И сколько бы зима не злилась,
Идёт ВЕСНА на смену ей.

Холодные ветра  ночами,
Не в силах  задержать весну,
Рассвет горячими лучами,
Растопит белый снег вокруг.

Природе вторят благодарно,
Поют крылатые друзья,
Под звон капели так забавно,
И просыпается земля!
 ***