У зеркала

Надежда Щипакина
У зеркала случайно задержусь,
И станет мне, забывшей век и час,
так странно,
будто бы с экрана
чужая женщина, в глазах немая грусть,
читает весело отрывки из романа,
любовного, конечно.
Не стучась
вошла в мой дом, так на меня похожа:
вот две морщинки, родинка на шее,
под загорелой кожей
румянца не видать, и зеленее
глаза:
неяркий свет в прихожей.
Пришла мне рассказать
историю – свою ли? обо мне?
В той зазеркальной тишине.
я помню, девочка стояла
и, глядя на меня, сияла
распахнутостью глаз, как будто бы хотела,
вздохнув печально, прочитать,
конечно, о любви стихи,
которые и были неплохи,
и искренни, но неумелы.
Той девочки уж нет.
И женщина не та.
       Несмело
судьбу итожа,
что может
через столько лет
сказать мне обо мне и что же
я промолчу в ответ?

2015