Концерт, которого не будет

Александр Бехтин
Концерт, которого не будет,
Тревожит душу по ночам,
Как высохший пирог на блюде,
Как незажённая свеча.
Я в нём стихи читаю будто,
Я будто песни в нём пою,
А дальше наступает утро
Серпом на голову мою.
Как мозаичное вкрапленье
Святого в лыковой судьбе,
Напишется стихотворенье,
И канет в чёрной глубине.

27 июля 2016 года