Напутствие

Андрей Щщец
Посмотри на меня, пожалуйста.
Не стыдись и не прячь глаза.
Я прошу только самой малости:
Я хочу тебе что-то сказать.

Только ты, пожалуйста, слушай,
Будь серьезна к моим словам.
Я вложу в них сегодня душу.
Я скажу... да и будет там.

В каждой жизни есть место радости,
Да и горе найти легко.
Сила прячется в каждой слабости,
Надо только искать глубоко.

Жизнь рисуется яркими красками
Как картина и как рассказ.
Это театр с резными масками,
Что надеты на каждом из нас.

Если радостно - смейся весело,
А не радостно если - плач!
Нарисуй разноцветное месиво
Из триумфов и неудач.

Я прошу о какой-то малости:
Не стыдись и не прячь глаза.
В каждом плаче есть доля радости,
В каждой шутке дрожит слеза...

И вложи свою душу полностью
В горький плач или в звонкий смех!
Тот, кто хочет прожить по совести,
Должен знать, что такое грех.

В каждый миг и ничтожный случай
Положи часть своей души.
И не мучай себя! Не мучай!
И пиши свою жизнь, пиши!

Только ты автор этой повести,
Нету права на черновик.
Так что вкладывай себя полностью
В каждый шепот и в каждый крик.

Ведь стыдиться и прятать нечего...
Что еще я могу сказать?
До свиданья. Приятного вечера.
Это все. Продолжай писать.