Безумное лето

Агни Варнас
Эй, погоди. Постой! Загляни в это лето,
сожженное заживо сошедшим с ума солнцем.
В безумной пляске грозы и лунного света -
песни, понять которые в силах лишь звезды.

Сколько лучей, шутя и смеясь, обжигали кожу,
красными пятнами ставя свои отпечатки.
Сколько ветров пробивались в самую душу;
там находя пустоту, оставляли свои зачатки.

Темный горячий кофе мешали с вином и цветами.
Вечером выпив спирта, утром мы воевали.

...

Бешеным галопом скачки - между двумя мирами.
Где там земля - не видно,
то небо, то пусто.
В этом клубке неизменны были только мы сами...
и где-то во мне горящее
теплое чувство.
___________
Агни Варнас
25.08.2016