О казаках замолвят слово казаки

Валентина Павловна Горбенко
Замолвят слово казаки

О ратной  доблести,  о славе,
Замолвят  слово  казаки,
Как  Георгиевское знамя,
Сплотило  русские полки.

К России земли прирастали,
Народ служивый, трудовой,
На благо жил всей Державе -
Одиннадцать казачьих войск!

В лихое время наводнили,
Чужих потомков перебор,
И подмену  натворили -
Коварны планы у врагов:

Им русский дух мешал – казачий,
Тот смертью веял  документ:
«Борьба  классов»! «Расказачить!» -
Кричал с трибуны интервент.

Обмануто то было племя,
На славу сговор удался,
Казак сметлив, и в стремя,
Кто за кордон уж подался.

Иной  за честь, сражался где-то,
Молился, верил в человечность,
И,  глядя в дуло пистолета,
Ушла душа казачья  в вечность...


      ***  (фото "Казаки на турецком мосту" ) - Победили?- на мосту постояли и ушли? - отож...