Холодная весна

Надежда Щипакина
Холодное цветение садов не веселит,
Когда,  листвой окутываясь  тонко,
Робеет май, не понимая толком,
На что так  ветер северный сердит.

А синева в полдневный  даже час
Сквозит, почти не тронутая солнцем.
Так свет нежаркий равнодушно льётся
Из навсегда любви лишённых глаз.

Подумаешь: чураясь суеты,
Как будто всё ей наперёд  известно,
Усталая, озябшая невеста
Печально смотрит на гостей из-под фаты.

2016