Зачем писать стихи

Андрей Щщец
Писать стихи давно уже не модно.
Стихи уже давно идут ко дну.
А мне-то что? Ведь я вполне свободно
Могу писать себе лишь одному.

Поэзия давно уж пережиток.
Кому она нужна, да и зачем?
Одним она - орудие для пыток,
Другим - предлог к созданию проблем.

Поэзия теперь ушла в подполье,
И взрывы ее больше не слышны
А мне-то что? Ведь я имею волю
Писать во благо собственной души.

И может быть в какую-то минуту
О том, что нужно было самому,
Я где-нибудь поведаю кому-то.
Кому-то важному, родному, своему.