Чем больше звезд, тем меньше фонарей

Вероника Три
Чем больше звезд, тем меньше фонарей
чем меньше фонарей, тем дальше город,
свечением небесный свод проколот
закинут миллиардами сетей

Наверно, ловит рыбу старый бог
Заброшенной окраины тентуры
на мотыля комет, слегка прищурясь
или сетями, если клева нет

Дотронется и сразу же звездой
улов становится, узлом продляя невод 
И вот уже еще одной тропой
блуждает взгляд, и над тентурой, следом

взлетают люди душами, плывут
потоком рыбьим месяц огибая
В глубины космоса летит земная стая
Земную в небеса вплетая  грусть.