Один раз меня перепутали...

Ива Сибирская
Один раз меня перепутали с кем-то, совсем случайно:
Я стоял на вокзале и слушал, как в циферблате ползают стрелки,
И девушка в сказочно золотом, почти сияющем платье
Ходила чуть в стороне и говорила по телефону,
И голос у нее был как вырванный из контекста,
Как исполосованный чем-то стальным и острым.
Я видел, как она кусает морозные бледные губы,
Как она боится чего-то нечеловечьи.
А стрелки ползли и клювом сжимали цифры,
А время шло, и она почти съела губы.
И вдруг она обернулась и закричала:
"Артем!" и почти бросилась мне на шею,
Но я обернулся. И она закричала снова,
И даже не извинилась, как это надо
Делать у наших великих цивилизаций!
Она поблекла, и вместе с ней золотое платье,
А я себя почему-то почувствовал виноватым...

Один раз меня перепутали с кем-то, совсем случайно,
Но больше всего на свете хотел бы знать я,
За кого меня приняла эта девушка на вокзале,
И почему у нее так быстро поблекло платье...
25 августа 2016