Пролог утопической притчи

Владимир Бритвинцев
"В Афинах ли Древних, иль в Риме,
замыслил один добродей
сберечь своё доброе имя,
живя среди злобных людей..." -
 
пролог утопической притчи,
где гибнет к финалу герой...
Так было и встарь - всё как нынче -
иллюзий, читатель, не строй...