Метель -Поиски II-

Центаврия
Заставь меня усомниться
В реальности этого вечера.
Упасть на колени. Забыться.
Мне больше здесь делать нечего.
Кататься по снегу.
Рвать гортань.
Под низким небом.
Срывая ткань,
Что скрывает правду
Бессмысленных дней.
Кричать нескладно.
Бежать быстрей.
Бежать, закрывая руками лицо.
Прочь от себя, прочь ото всех.
Забрести на чьего-то дома крыльцо.
Забываться в плену приземленных утех.
И снова бежать.
Снова с криком.
Снова ставить печать
На письме санскритом.
Не могу найти.
Может потеряться?
Может быть упасть
И больше не подняться?
Давят небеса.
Давят стены, крыши.
Давят голоса
Что я всюду слышу.
Я срываюсь вниз
В покрывало снега.
Нежности каприз
Разольется негой
По рукам. И вспять
Мне не обернуться.
Я хочу опять
Лечь и не проснуться.
В бесконечном дне,
Без намека правды,
Я ищу тот дом,
Где мне будут рады.
Где тот чертов смысл,
Что дает надежду
Веровать в себя.
И не так как прежде.
Я бегу, кричу,
Утонув в метели.
Неужели все так сложно?
В самом деле?