Скитание души. 10. Вещество

Анатолий Пинигин
10. Вещество
Секрет в цикличности явлений,
Как в колесе мельканье спиц,
Ритм задаётся появленьем –
Исчезновением частиц.
Мы видим спицы в виде диска,
Сплошным он кажется для глаз,
Когда вращенья скорость близка
К обману зрения для нас.
Вот так и в хАосе мерцаньем
Частицы создают предмет
Подобно в диске спиц мельканью,
Как будто фона вовсе нет.
Предмет такой вполне реален,
Бывает светом, лучезарен,
Бывает твёрдым и живым,
Когда в него войдут как дым,
Дух жизни, праведный в истоке,
С душой, рождённою в потоке.
(Продолжение следует)