Ты злишься, шмель...

Ксения Бранец
Ты злишься, шмель... Я твой покой
Разворошила в сонных травах,
Где малахитовой рекой
Разлился луг без переправы.
Луг не мелеет от разлук,
Не опыляемых словами.
Там только эхо — ловит звук,
А солнце мелет жерновами
Песок молчаний золотой.
Ты снишься, шмель... Твой бархат чёрный
Горит неск'азанной слюдой
В просвете неба изречённом
С неизречённою звездой.