Портрет ликующей души

Ю.Алтайцев
Портрет души – бессмертное понятье.
Её простор туманится вдали,
Природы сокровенные объятья
И гавань, где ночуют корабли.

И тайна слов,
И радость сновидений,
Распахнутого моря глубина,
Загадочность невиданных растений
И грусти золотая пелена.

И нежный дым порхающей колибри,
Божественный неповторимый дар,
Где звезды очарованные гибнут,
Вдыхая поэтический нектар.

Старинный грот и арочные своды,
Морской прибой и пение волны,
Дыхание таинственной природы
В моей душе тобой отражены.

Блестящий луч над горизонтом алым,
Небесный бадахшанский лазурит *,
В котором свет магическим кристаллом
В моей душе ликует и болит.

Бадахшанский лазурит (небесный камень) имеет наивысшую ценность.
Добывают  в Афганистане (Бадахшан). Афганский лазурит был обнаружен
в гробницах фараонов и при раскопках Трои. Укрепляет физическое тело,
ум и сознание. Символизирует удачу, успех и благополучие.
Рекомендуется носить людям, рожденным под знаком Стрельца.