Антиподы

Палагина Нина
      



      Он говорлив, как попугай,
      Его на разговор "пробило".
      А ей так хочется молчать,
      Когда вокруг все так немило.
      А он, как муха,пристает
      С вопросами и откровеньем.
      Она же терпеливо ждет,
     " Когда придет ее мгновенье".
      И насладится тишиной,
      И столь желаемым молчаньем.
      Когда он, наконец, уйдет,
      Закончив разговор случайный.
      Вот так и дружат до сих пор
      Два очень разных человека.
      Проживших вместе много лет,
      Почти, без малого, полвека.