Апофеоз

Аксиния Беларуска
Этот мир был создан из слова, как я из твой души.
Эта вечность замкнула свой круг на последнем "мы".
Без тебя меня не было. Я не дышал , не жил.
Просто полз от одной до такой же другой зимы.
Без тебя мира не было, были одни слова.
Были образы, словно картинки из старых книг.
Каждый раз, когда я прикасался и целовал,
Я был Богом, пусть даже всего на один лишь миг.
Я творил, создавал и тебе посвящал свой труд,
Твоим именем назван созданный мной Мост грез.

Все слова пролегают дорогами, и бегут,
И сливаются в мой такой краткий апофеоз.