Где купить

Ольга Бирюкова
Где купить крупицу  света,
Грамм надежды, луч мечты.
Продаются, может, где-то
Сантиметры  тишины.
Отвечала мне сегодня безразличная луна:
Ничего нигде такого
             нет в продаже  никогда.
На нее не обижаюсь, но упорно и назло
Я найду вот этот лучик и уеду далеко.
Там цветёт медами липа, 
И пылает небосвод,
Тайна жизни там сокрыта,
В звездной музыке частот.
В безмятежности   пространства
Растворяется  душа.
А теперь скажите, братцы,
Где купить немного счастья,
               если нету ни гроша?