Жили-были, с темнотой не дружили...

Русимыч
Жили-были дед да баба,
И была у них черная курица.
Снесла как-то курица яичко,
Да не простое,
А черное такое,
Дед бил-бил не - разбил,
Баба била-била - не разбила,
Кузнеца бить вызывали,
Вместе слезы проливали,
Совсем извелись, сна лишились,
Чуть сказку не порешили.
Но тут мышка бежала,
Хвостиком махнула,
Тихенько шепнула:
Не плачь дед, не плач баба...
!!!Сдалось вам это яичко!!!
Найдется для вас добрая птичка,
Снесет яичко другое -
Самое простое.
Повеселел дед ,
Повеселела баба,
Купили на базаре Рябу...
Черное ж яйцо лежит в кунсткамере
В оправе каменной
Без ярости обхожено
На века заморожено.
И у деда с бабой жизнь поправилась...
Пока Ряба с Фаберже не прославилась.