тайна звёзд

Людмила Кручинина
Ночи пока  волнуют,
лето пока что радует.
С неба, как поцелуи,
звёзды  скользят, падают,
словно созрев, вишни,
падают вниз не суетно
небу они не лишни,
небо не протестует, но
звёздами небо красуется,
«Слишком они подвижны»,-
небо за них волнуется,-
«эти небесные вишни…»
Тихо, земле навстречу,
по одиночке, гроздьями
словно икру мечут
рыбы большие, звёздные…
Рады таким гостьям, и
мечутся  люди восторженно
звёзды поймать можно, но
где  и кому назначено.
Надо ли знать тайну их,
звёзд, что небом утрачены
в пользу орбит  земных?
…Звёзды горят на небе,
а, долетев, гаснут
звёзды без неба нелепы,
Падают, гаснут напрасно…