к звёздам

Маша Штормовая
Он как легенда - прощанье и снова в путь.
Ищет историю, словно не стал героем
Трагикомедии целой, не помнит дрожанья рук,
Крепко сжимающих. Или не хочет помнить.

Он судьбоносно запрыгнул не в свой трамвай,
Предусмотрительно двери оставив настежь,
Чтобы на полном ходу заступить за край
И раствориться в густом полуночном мраке.

Вроде всё тот же путь, за окном леса,
Только с уходом куда-то девался воздух.
Раз уж состав не под силу свернуть назад,
Выход один лишь-за ним.
                И с разбега к звёздам.