Двоеточие

Наталья Поддубняк
Ты движешься маленькой точкой по линии жизни.
Ветрами Вселенной качается тонкая нить.
Подвластны тебе лишь эмоции, чувства и мысли.
А то, что за облаком, вряд ли тебе изменить.
Ступаешь уверенно - можешь внезапно сорваться.
Идешь боязливо - не сможешь увидеть небес.
То Ангел за рУку ведет за собой, может статься,
То что-то бормочет тебе за плечом темный бес.
Когда ты дойдешь до двух жизней-путей перекрестка,
И встретишь такую же точку, бредущую вдаль,
Вы станете, вдруг,неразбивным ничем двоеточием,
Взлетев над земным и жалея об этом едва ль...