Я снова упиваюсь утренним рассветом

Валери 16
Я снова упиваюсь утренним рассветом,
Но только не пойму, кто в этом виноват.
Иль солнце из востока, пригнанное ветром,
Иль рюмка, что ей ночью, я был как родной брат.

Я вижу, как волшебник небо красками рисует,
Как звезды собирает… и утро настает…
А я сижу, тоскую
И как всегда в мечтах рисую
Как я живу, как я дышу, как лед мой растает.

Стакан мой, друг мой, дай мне сил!
Хоть ты не предавай меня.
Я так устал, я так уныл, -
Сказал себе, бутылками звеня.