Блюз Падшая богиня

Рафаэль-Мендель
Мемуаристы свыше всяких мер
Раздули их романчик, слишком пресный.
Что было между Пушкиным и Керн,
Давно уже доподлинно известно.
Оторванный от сказок и от книг,
Увлёкся Пушкин этой жалкой тенью.
На чудного мгновенья краткий миг
Пришлось немало поздних отрезвлений.
В Михайловском давно петух пропел,
Пришёл рассвет, взрывая сумрак синий.
Он написал о том, что овладел
Не женщиной, а падшею богиней.
Жизнь – лишь скопленье горестных минут
От нежного прозренья до погоста.
Поэты недоступностью живут,
Не отдавайтесь, женщины, так просто!
Когда прольётся в душу благодать,
Мир превращая вдруг в орган певучий,
Поэт в алмазы может превращать
Стекляшки слов и ржавые созвучья.
Уже случился  в чувствах перекос,
Уже играют польку вместо вальса.
Вы женщина моей мечты и грёз,
Я вас прошу – легко не отдавайтесь!
                Рафаэль-Мендель
                25 августа 2016 г.