Смог

Вадим Овчинников
А  вы  сверху  увидите  города?
разглядите  их  в  мареве  смога?.. –
смотришь  вниз,  а  внизу  –  пустота,
уходящая  в  пропасть  дорога,
в  никуда,
в  грязно-серый  туман...

Эй,  там,  в  Городе, –  видите  небо?!
или  купол  –  всего  лишь  обман
для  прикрытия  зрелищ  и  хлеба?..

Расплескаем  по  стенам  цветá,
разровняем  брусчаткою  рощи,
и  на  сердце  –  «кирпич»...

п у с т о т а :
ты  и  Город,
и  мёртвая  площадь